?

Log in

No account? Create an account
 
 
07 Декабрь 2010 @ 23:36
Рецепт азу.  
Обещала выложить аж двоим.
Это не совсем правильное азу, это моя интерпретация имеющегося рецепта.
Для азу нужно:
1. мясо, я выбрала телятину, грамм 600 (на 4 порции с учетом гарнира)
2. сладкий перец - 1 штука
3. лук - репка (я брала белый, салатный, но можно заменить обычным).
4. кетчуп или томатная паста
5. соленые огурцы
6. соль, специи по вкусу (я брала острый красный перец, парику, имбирь, кунжут и орегано)
7. оливковое масло (можно заменить любым другим растительным)

Итак, мясо режем на маленькие кусочки. Примерно в две фаланги пальца. Выкладываем на сковородку в оливковое масло. Пока мясо обжаривается с одной стороны, режем лук.
Переворачиваем мясо. Я предпочитаю начинать жарить еще не совсем размороженное, тогда оно склеивается, пока поджаривается с одной стороны, потом склеившиеся куски легче переворачивать.
Солим, перчим. Добавляем лук.
Пока мясо дожаривается с другой стороны, режем полосками сладкий перец.
Когда мясо уже почти готово - это можно проверить, потыкав вилкой или ножом - выделяется кровь, значит не готово, если только сок или бульон - значит, готово, - кладем в мясо перчик и накрываем сковородку крышкой.
Мелко режем два соленых огурца. Сразу же по факту нарезки добавляем их в мясо. Заливаем это все кетчупом/томатной пастой. Я делаю на глаз - что-то в районе двух столовых ложек выходит. Если мясо не дало сока, пока вы резали огурец, можно долить чуть-чуть водой - до образования густого соуса. Перемешиваем, добавляем специи и тушим минут пять.
Азу готово! Подавать с рисом или макаронами!
Время приготовления - 40 минут.

Фотки кликабельны.

Метки:
 
 
 
Мрачная лисицаsulwen_earel on Декабрь, 7, 2010 21:12 (UTC)
Надо приготовить...
Леончик: лет 7 назад))leonmanulov on Декабрь, 11, 2010 14:28 (UTC)
Классное блюдо. Особенно второе фото особенно вкусно выглядит. Думаю любимой приготовить. С кетчупом Балтимор будет круто.
Marenasulraen on Декабрь, 13, 2010 11:32 (UTC)
Не важно, какой там кетчуп, лишь бы без добавок.